“博亚杯”2010年湖北省大学生机械创新设计大赛于2010年5月28日至30日在武汉科技大学黄家湖校区举行。大赛评委会通过审阅资料、观摩实物演示和进行作品答辩等程序,依据评分标准进行评分,并进行评委会全体会议复审,我院参赛项目共获得二等奖两项,三等奖六项。

获奖项目分别是:二等奖“ 可变行程多功能液压顶”(学生:许晓滔、薛智频、阮丽、何凯情、程加园。指导老师:王华杰、王中任。单位:机械与汽车工程学院)”、“多功能救援无人机(学生:付建树、蔡志威、杨世超、谭凯威、李林兵。指导老师:王宏达、李文联。单位:物理与电子工程学院)”。三等奖六项:“多功能智能破障机械(学生:徐永康、孙文成、郑康立、余剑、张兵。指导老师:汪云、张良斌。单位:机械与汽车工程学院)”、“多功能逃生避难柜(学生:余剑、李旭东、孙小虎、洪金福、刘子云。指导老师:汪云、朱定见。单位:机械与汽车工程学院)”、“高楼逃生缓降器(学生:刘华平、舒文杰、朱欢、尹婷。指导老师:朱定见、周立文。单位:机械与汽车工程学院)”、“可起吊浮动伸缩型地震救灾装置(学生:万江、沈魏斌、闻健、张正新、王翠。指导老师:王中任、邬国秀。单位:机械与汽车工程学院)”、“高空 变 速 仪(学生:张沙、方萍、蔡销、郑康立。指导老师:常礼昌、周立文。单位:机械与汽车工程学院)、“智能搜救小车(学生:张巍、杨洪江、孙阳丹、郭玉梅、何亮。指导老师:李文联、李杨。单位:物理与电子工程学院)”。

襄樊学院同时获得大赛评委会颁发的优秀组织奖。