中国工程院院士段正澄教授一行出席学院机械工程学科建设专家咨询会

7月30日下午,湖北文理学院机械工程学科建设专家咨询会在机汽学院会议室隆重召开。中国工程院院士、华中科技大学段正澄教授,长江学者、国家杰出青年专家、华中科技大学陈学东教授,华中科技大学国家重点实验室主任李建军教授,华中科技大学机械学院康宜华教授出席会议。湖北文理学院党委书记马小洁、机汽学院院长汪云、建筑学院院长郭声波、学科办主任刘克非及机汽学院教授、博士等参加会议,会议由湖北文理学院副院长李本林主持。

专家咨询会

会上几位专家、学者作了重要发言,他们认为,我校机械工程学科已有一定的建设基础,也办出了自己的一些特色。他们将不遗余力地在科学研究和学科建设等方面给予指导、帮扶和支持。

段正澄

会议最后党委书记马小洁作了重要讲话,他指出,几位专家的到来,是筹建“襄阳–华科”技术研发中心的具体推进和深入调研,我们将借助各位专家学者的学识、智慧、指导和帮扶,充分利用“襄阳–华科”技术研发中心这一平台,着力做好机械工程学科建设、科学研究的各项工作。

机械工程学科建设专家咨询会