9月3日上午8点,机汽学院教职工大会在N2-332会议室召开。
会议首先由院长汪云向大家通报暑假期间开展学科建设、师资队伍建设的工作情况,并对教职工新学期的工作提出明确工作:教授、博士要把工作重心放在学科建设、科学研究工作上;教研室主任要切实开展好教研室活动,本学期重点围绕优质课、精品课建设开展;教师做好开学前的上课准备工作,树立以学生为主体的教育观念,做学生的良师益友;管理人员、实验员要提高岗位责任意识,转变工作作风,为教学一线教师、学生服好务。
学院副书记郑品胜,副院长王中任、周立文向教职工通报分管的工作情况,并提出具体工作要求。
会议最后由学院分党委书记王华杰向全院教职工传达了学校“学习贯彻教育部高教质量30条暨部署新学期工作会议”、“校园维护安全稳定工作会议”的会议精神。他提出:1、各教研室、各部门要认真组织学习“教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见”文件精神。2、全院师生不得参与游行、上访等活动,班主任要坚持每周开一次班会,确保政治稳定。3、对2012级新生开展访谈工作,班子成员、中层干部、党员教师、辅导员、班主任要对新生进行访谈,做到全覆盖。4、做好新生入学报到的各项准备工作。