为全面贯彻落实《教育部关于加强高校教学实验室安全工作的通知》和《湖北文理学院关于做好2018-2019学年上学期期末实验室安全检查工作的通知》文件指示精神和要求,114日,党委书记詹玉刚带领机械工程实验实训中心有关负责人,对全院实验室进行了安全专项检查。

詹玉刚带队先后实地检查了力学实验室、机器视觉团队、数控实训中心等实验室,重点对各实验室的水管低温防冻、电线电缆防护、人员安全管理等内容进行了检查。通过检查,发现广大师生的实验室安全意识不断提升,各实验室总体的安全管理工作日益规范,学校各项安全管理制度得到了充分的落实。同时也发现个别实验室仍存在着管理不规范等问题,针对发现的问题,学院将持续跟进,督促有关实验室进行改正。

詹玉刚在检查中指出,各实验室要不断加强实验室安全管理工作,全面保障各类实验室的安全运行。