53114:30分,机械与汽车工程学院分党委(扩大)第三次工作会议暨“两学一做”教育活动工作推进会在工科楼4楼党员活动室召开,学院分党委委员、教工党支部书记参加会议,分党委副书记宋成亮主持会议。会议共三项内容:1、传达学校“书记沙龙”会议精神。2、各支部汇报活动开展情况。3、“七一”活动筹备工作。

分党委宣传委员魏继业向与会人员传达了学校“书记沙龙”会议精神。各支部书记就5月份支部开展“两学一做”教育活动情况进行了汇报,有的支部开展了“合格党员标准”的讨论,有的支部侧重学原文、原著,有的支部以章节领读、结合实际工作讨论的形式开展,有的支部开展演讲比赛、视频学习。

在听取各支部的汇报后,宋书记带领大家对6月份学习重点《准则》进行了学习,并对下一步“两学一做”工作做了部署:1、各支部要高度重视,结合实际工作,找准角色定位。2、抓好支部建设,通过活动开展,将党建工作进一步规范化、制度化。3、抓好优秀典型的推荐工作,发掘优秀典型的人和事,做好宣传工作。

会议最后,与会人员对“七一”活动建言献策,提出了表彰先进、赴红色教育基地参观、歌咏比赛、趣味运动会等主题和形式。大家都在为集体操真心、勤作为,机汽学院“家”文化的氛围正在逐步形成,必将成为满满正能量的精神引领!