5314:10分,机械与汽车工程学院分党委(扩大)第二次工作会议暨“两学一做”教育活动工作布置会议在工科楼4楼党员活动室召开,副校长汪云出席会议,学院领导班子成员、分党委委员、教工党支部书记参加会议,分党委副书记宋成亮主持会议。

会议第一阶段,宋书记向与会人员传达了学校党风廉政建设工作会议精神以及学校领导干部履职尽责、意识形态工作责任制工作会议精神,并与学院6个教工党支部书记分别签订《机械与汽车工程学院党风廉政建设责任书》。

执行院长刘克非从学科建设、党风廉政建设、安全稳定工作、师资队伍建设、教学工作、科研工作等六个方面阐述2016年的工作思路及预期目标。学院其他班子成员按照工作分工结合履职尽责工作清单汇报了2016年工作思路。

汪校长在听取工作汇报后指出,学院班子成员工作思路清晰,目标明确,要以党风廉政建设工作为抓手来推动履职尽责工作的落实。并提出具体要求:一要加强学习,提高认识;二要认清形势,勇于担当;三要踏实工作,履职尽责。

会议第二阶段,宋书记从党员组织关系排查、成立党外知识分子联谊会、干部教育培训、全国文明单位创建、加强对网站及新媒体监管、寻找最美校园人、统战工作、党风廉政建设等方面向与会人员传达学校“书记沙龙”会议精神。重点对“两学一做”党员教育活动进行了安排和部署,宋书记从总体要求、学习教育内容、主要措施等方面对本次活动提出具体要求:1、各党支部本周内拟定具体活动方案,要把学习党章党规与学习习近平总书记系列重要讲话统一起来,在学系列讲话中加强对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟系列讲话的基本精神和实践要求,坚持理论与实际紧密联系,切实增强学习教育效果。2、要明确两学一做关系,坚持学用结合,知行合一。让广大党员通过学习教育进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚,树立清风正气、勇于担当作为,牢记党员身份,发挥先锋模范作用,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。