根据《关于举办襄樊学院第二届新进教师教学基本功大赛的通知》(教字【2010】37号)文件要求,学院制订了第二届新进教师基本功大赛活动的实施方案。根据方案的安排, 9月28日下午在全体教职工大会上,对新进教师的教案和课件进行了展示和评价。
会上首先由10位新进教师结合自己所承担课程的特点,将各自的教案和多媒体课件面向全院教师进行了展示;接着,由教学经验比较丰富的张良斌老师,介绍了教案编写、教学重点、难点及教学方法等;最后,汪云院长进行了总结,她希望通过比赛,使青年教师能够很快进入教师的角色,同时强调,青年教师要有扎实的教学基本功,第一轮上课应该板书,指出使用多媒体课件不仅仅是照屏宣科,如何将多媒体课件深入到课堂,吸引学生,还需老师们花心思,动脑筋。(康慧供稿)