机械与汽车工程学院隆重召开学生工作研讨会

为进一步加强和改进大学生思想政治教育与管理工作,提高教育教学质量,形成齐抓共管的育人工作合力,4月21日至22日,机械与汽车工程学院在随州隆重召开了学生工作研讨会。参加会议的有院领导、全体班主任以及学工办、教科办、院办主要人员。会议由院党委副书记郑品胜主持。会议围绕教书育人、管理育人、服务育人的为师之道、班级和寝室建设的亮点特色、基础量化管理的长效机制、学风建设切入点、隆中诸葛读书工程和书香班级、书香寝室建设以及职业生涯规划、文明行为习惯的养成教育和学生安全教育问题展开了讨论和交流。与会人员紧密围绕研讨会的主题,根据自身工作实际务虚与务实相结合,分析了目前学生教育与管理工作的现状和特点,就大学生思想政治教育及学生管理工作从理论上如何研究,实践中如何推进,提出了自己的见解和建设性意见。

全体与会人员紧紧围绕研讨会的主题,畅所欲言,气氛热烈。最后、院党委书记王华杰在充分肯定我院近几年学生教育管理方面取得的成绩的同时,强调指出:班级工作班主任责任重大、意义非凡。要求全体班主任要有敢于吃苦、敢于奉献、敢于负责、不甘落后和积极创新的精神;要树立全院一盘棋的全局观念和大局意识;认真学习,不断提高自身素质,加强人格品质修养;要充分调动全体学生的积极性,通过形式多样、内容丰富、学生喜闻乐见的各项活动,不断加强思想政治工作,为促进学院发展,树立学院形象,打造学院品牌,培养各类人才而努力工作。

通过本次研讨会,全体班主任一致认为:通过这次学习、研讨和经验交流, 开拓了视野,理清了思路,明确了目标,增强了责任意识,促进了团结协作,大大增强了科学管理意识,提高了班主任工作的理论水平和实践能力,为进一步提高学生管理水平和班主任工作水平,积累了宝贵经验。 大家一致表示在今后的工作中要以高度的责任感,神圣的使命感,饱满的工作热情,积极的工作态度,为做好学生管理工作,服务学生成长、成才,促进学院师生和谐发展而不懈努力!