机汽学院召开2012年专业综合改革研讨会
      为提高学校应用型人才培养质量,进一步深化应用型人才培养模式改革,提高专业人才培养质量,培育专业特色,根据学校《关于召开专业综合改革研讨会的预通知》要求,我院于2012年10月16日下午3点,在3楼会议室召开了机汽学院专业综合改革专题研讨会.
会议由分管教学副院长王中任主持,与会人员有学院领导班子、各专业负责人、各教研室主任、教授及博士代表。会议主要围绕如何加强机械设计制造及其自动化专业综合改革展开讨论。机制专业负责人张俊教授谈了自己的观点,他认为,我们培养学生,应根据企业需求来培养,加强与企业的合作,增强学生的动手实践能力,将与企业合作落到实处,让学生真正的在企业中得到锻炼,体现校企合作的实际意义。实践经验丰富的教师张良斌副教授谈了自己的看法,张老师认为,与企业合作,要让学生在企业中去观察、去体验,让学生感受如何将理论知识运用到实践中,采集适合学生做的项目设备,定向培养,在实践中征集论文题目,在谈到课程建设时,他认为,应按照基础学科的形式,加强教学团队建设,扩大基础学科建设,力争多建校级精品课程。各教研室主任也纷纷发言,分别谈了自己的看法。
      院长汪云做总结讲话,她指出,如何加强专业改革,增强校企合作,需每位老师认真思考,应将教学与科研相结合,提高教学效果,促进科研水平,接下来学院将成立专业综合改革领导小组,制定切实可行的规划与措施,加大机制专业改革力度,让学生真正受益。
综合改革研讨会