学院党委书记马小洁一行到机汽学院调研

10月9日上午,学院党委书记马小洁在副院长王为一、组织部部长王悦洲、人事处处长屈少华、教务处处长苏顺强、学科办主任刘克非、科研处处长王奎、计财处处长谢青的陪同下,莅临机械与汽车工程学院走访、调研。机汽学院领导班子成员、三办主任、教研室主任、博士代表参加了座谈。

机汽学院院长汪云从学院基本情况、师资队伍建设、学科建设、科研工作、学院发展思路等几个方面进行汇报,并反映了学院发展存在的不足,如国家自然科学基金项目未取得突破、重点学科还需重新申报、中地共建项目经费没有完全到位等。机汽学院党委书记王华杰从学院的发展定位、现状等方面进行汇报。

马书记认真听取了汇报,充分肯定近年来机汽学院取得的成绩,并对学院今后的工作提出要求,他指出:1、要明确工科院系的办学特色,深入开展校企合作,抓好实践教学环节,培养应用型人才;2、在目前学术权威没有形成的过渡阶段,在科研团队建设上要充分发挥行政权威的作用,学院党政领导班子要进一步发挥组织作用,带动教授、博士开展科研团队建设,凝练学科方向;3、充分利用好襄阳华中科技大学先进制造工程研究院这一平台,提升学院学科建设水平和科学研究能力,把握历史性发展机遇;4、力争2013年机汽学院在科研经费、重点学科建设、国家自然科学基金项目、教学名师、精品课程建设等方面取得更大的突破。