2021届硕士研究生毕业生座谈会顺利召开

(机械工程学院 通讯员 孟奇龙)临别献策学院发展,师生共话学生教育。机械工程学院于61日下午两点半在工科楼会议室408召开了2021届研究生毕业生座谈会,研究生处副处长刘俊杰、机械工程学院执行院长刘克非、副院长王中任、汽车与交通工程学院院长助理刘静、部分老师以及全体毕业研究生参加了此次座谈会。

座谈会现场 孟奇龙摄

座谈会上,院长刘克非首先祝贺2021届硕士研究生如期毕业,即将开启新的人生阶段,同时表示为了学院研究生教育更好地发展,希望毕业生们建言献策,多留一些宝贵意见。会上,毕业生们踊跃发言,回顾了在校期间的学习生活情况,表达了对学校和学院的感恩之情,同时结合自身经历表达了对学院研究生教育的建议。同学们就研究生课程安排、科研工作、实验室管理、研究生就业引导、研究生日常教育管理等具体问题与老师们进行了热切地讨论。与会老师对毕业生提出的问题进行了详细地回答,座谈会内容充实且气氛融洽。刘克非对各位毕业生的发言给予了高度评价,感谢大家在毕业前对学校发展的建言献策。他表示对学生们提出的意见和建议,学院将进行梳理、研究,尽快解决,为学生创造更好的学习生活环境,也衷心希望学院研究生工作在大家共同努力下,能更上一层楼。

最后,研究生处为毕业研究生送去了关怀和问候,老师们集体给毕业生颁发了独特的毕业纪念品,期望同学们牢记学校的殷切期望,牢记老师们的谆谆教诲,要在年轻的时候奋斗、拼搏、奉献,书写人生的精彩、攀登人生的高峰。饱含学校深情的独特毕业纪念品让同学们万分惊喜和感动。大家表示,一定会牢记学校嘱托,用不懈的努力奋斗去书写崭新篇章。

审稿人:王中任