我院研究生获省挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛一等奖

(机械工程学院 通讯员 孟奇龙)524日,由共青团湖北省委、湖北省科学技术协会、湖北省教育厅、湖北省学生联合会共同主办、中南民族大学承办的湖北省第十三届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛落下帷幕。经过书面评审和终审答辩等环节的激烈角逐,机械工程学院研究生参赛队伍的作品从全省106所高校的1100件作品中脱颖而出,斩获湖北省大学生课外学术科技作品竞赛一等奖。

IMG_1698

获奖作品《自主移动机器人焊缝视觉跟踪系统》(团队成员:汤宇,谭棋,马晓锋,柯希林,夏攀,朱富麟;指导教师:王中任、刘海生、金利英)团队以感恩、创新、协作、执行、担当的工作理念,致力于解决大直径罐体焊接作业量大,自动化程度低,常规焊接机器人难以保证行走路径的直线度等问题,利用机器视觉保证焊接中焊枪跟踪精度,集成焊接工艺参数辅助系统,提高焊接效率。

审稿人:王中任