我院召开2021年考研复试指导及调剂动员会

(机械工程学院 孟奇龙)为解决2021届考研学生在复试调剂过程中面临的各种问题,34日上午,我院在工科楼G-W408室举办2021年考研复试指导及调剂动员座谈会。学院副院长王中任,副书记王超,部分博士、毕业班辅导员与复试调剂学生参加。

会上,参会学生结合个人实际,从初试成绩,报考志愿,调剂志愿以及未来 职业规划等方面逐一做了自我介绍,同时,针对个人在面临复试调剂中存在的各种困惑与困难进行了重点说明。

座谈会现场 孟奇龙摄

王院长认真听取了参会同学的情况介绍,积极动员学生调剂本校,在导师联系、研究方向等方面给予了具体指导。同时,结合每位同学提出的问题,在调剂他校选择以及个人职业发展等提出了宝贵意见。针对大多数同学提出的是否二战这个话题,他结合往届考研学生成功发展的实际案例给予了明确意见,并表示学院将全力帮助大家解决复试调剂中遇到的各种困难,以确保所有同学早日心想事成,金榜题名。

据悉,学院将根据本次座谈会中学生反映的问题,组织学院全体教师积极帮助学生联系调剂学校,提供各种考研就业咨询和相关信息,助力学院2021届毕业生考研就业。

审稿人:王中任