(机械学院通讯员赵兆钧胡天浩)为了让机械学院学子更清楚地了解当今社会就业择业情况,提前做好就业服务工作。机械工程学院于6月10日晚上7点召开了“东莞瑞成集团和湖北文理学院2021交流会”。刘克非院长、王超副书记、辅导员赵兆钧、机械工程学院大一大二大三全体学生等参加了此交流会。交流会由瑞成集团管理部经理周官政和瑞成集团董事长、机械工程学院企业导师胡海明负责讲解,机械学院辅导员赵兆钧主持此次交流会。

周官政先从疫情期间公司招收湖北地区员工开始讲起,介绍了瑞成集团广揽人才,惜才爱才的企业文化。接着,他介绍了公司的业务范围及集团的发展方向和目前企业的用人需求。周官政还根据自己深耕机械行业的坚实行业基础出发,机械学子提供了几条高效的学习方法,叮嘱学生一定要趁现在宝贵的时间多多学习专业课,同时能够学习一些金融管理知识以固本,对自己的职业规划有清楚的认知。胡海明从机械专业出发,和同学们分享了自己大学期间学习的经验和心得,叮嘱学子们努力学习专业知识,多多夯实基础,为日后工作奠基。

最后,由机械工程学院院长刘克非进行了交流会总结。刘院长结合自己个人的经历还有深厚的行业知识,给学生们深入讲解了个人职业发展的重要性,以及对机械行业发展的看法。同时鼓励同学们放远眼光,积极规划未来并为之奋斗,同时需要勉励大家尽早准备,通过学院构建起来的平台,积极的与校外导师进行沟通和探讨,提前为自己的职业发展定好目标和规划。

此次交流会,同学们对瑞成集团有了大致的了解,也在规划中看到了机械专业光明的就业前景。讲座结束后,同学们纷纷表示讲座不仅拓宽视野,也让他们认清了就业中的种种问题与成功的秘诀。今年的就业压力非常大,机械学院根据李克强总理对就业工作做的重要批示,按照全国、湖北省、襄阳市就业工作视频会议的精神,用“三尽精神”去努力、“将学生的就业当作自己的孩子就业”去操心今年及以后的毕业生就业工作。就业是最大的民生,机械学院这次企业导师进校园,以保障就业为导向,坚持结合企业实际需求去培养人才,也是未来保障学院就业工作良好机制的开始。