(机械学院通讯员赵兆钧)栀子花香,杨柳依依,又是一年毕业季,又是师生别离时。6月2日,机械工程学院召开2021届毕业生座谈会。机械工程学院领导班子成员、专业负责人、辅导员以学生代表参加了座谈会。

会上,毕业生代表纷纷发言,表达了对学校、学院辛勤培养的感谢和对母校的依依惜别之情,向学校和老师致以美好的祝愿。毕业生代表围绕学院课程建设、课堂教学、学风建设、日常管理、实习实践、就业创业等问题畅谈感受、提出建议。出席会议的领导和教师认真听取和记录了同学们的发言,不时与毕业生代表交流探讨,并对部分问题现场给出了初步解决方法。

党委副书记王超给毕业生们送去最美好的祝福,希望通过和毕业生之间的交流促进学院更好的发展。刘克非院长希望毕业生们结合找工作、面试中遇到的困难,交流一下人才培养的重点知识、能力和素质;孙艳玲副院长希望同学们谈谈对学院人才培养质量提高有什么建议;机械设计制造及其自动化专业负责人朱定见教授希望同学们结合大学四年的学习,谈谈机制专业人才培养方案的课程体系安排是否合理。最后在场的学院领导、各系主任、书记、毕业班辅导员也送出了对毕业生们最美好的祝愿和在今后人生道路上的建议。希望他们能淡化专业意识,不断学习,更全方位的发展,同时也要注意锻炼保持身体健康。

此次座谈会,让毕业生感受到母校对他们人生道路发展的关心、关注,同时倾听即将离开母校的同学对学院的一些意见和建议,以更好地修订完善人才培养方案,为同学们提供更好教育资源和平台,也为了学院更好的发展。