(教工通讯员 赵兆钧)近期网上曝光了学生干部不恰当对待学生的视频,影响机器恶劣,为了让学生干部更好的相互配合,做好为同学服务的各项工作,机械工程学院学生会于4月14日中午12时30分在工科楼GW408会议室举行了机械工程学院学生干部警示教育学习大会。参加本次会议的有党委副书记王超,辅导员赵兆钧,学生会副主席杨志豪、黄堂府,秘书长陈萌琦,学生会各部门部长和各班三大委。

本次会议由学生会副主席杨志豪主持。会议开始第一项,杨志豪组织全体参会人员观看了山西某高校学生会干部与学生发生口角的视频,接着,请了学生干部代表陈萌琦、文小华,辅导员赵兆钧发表了他们的感想。杨志豪对所有学生干部提出要求:学生组织要以此为戒,不要盛行官僚主义,而要真正的为同学谋福利,要牢记当初精选学生干部时候的演讲,不忘初心。会议第二项,杨志豪要求各班班长组织全体学生观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”的录播。会议第三项,杨志豪请副主席黄堂府详具体讲解本次体测运动会文件,反映了各年级各班报名的情况机不理想,并要求各班班长配合体育委员把此次报名情况完成的更好。最后,由王超书记进行了本此会议的总结:1..警示教育的视频中学生干部的想法是好的,但是他没有好的工作方法,并提出好的工作方法的的重要性,同时也介绍了一些好的工作方法及案例。2.对各个学生干部提出要求,要积极参加学生组织的活动。

本次会议的宗旨是让学生干部用正确有效的方法组织学生参加各项活动,并希望各个学生干部积极相互配合,共同做好学生会各项工作,为建设机械学院优良学风事业添砖加瓦,为广大同学提供更为优质的服务。