(机械学院 通讯员 赵兆钧)为了做好新学期开学前的工作,机械工程学院于2月25日下午2点30分,在学院会议室召开了辅导员第一次工作例会。会议由党委副书记王超主持。

王书记首先向大家传达了学校在召开的副书记例会上的会议精神,重点强调了要加强疫情防控大背景下学生返校工作的布置安排,进一步明确辅导员的职责和担当,做政治坚定、业务精湛,思想境界高,工作踏实肯干、精益求精的学生工作者。随后,王书记就2-3月份重点工作做了布置和要求。一是做好每天晚上学生到校点名上报的工作。要求各年级辅导员认真落实晚点名制度,落实每一个学生的返校情况。二是深入学生寝室,了解学生思想状况。三是开展宿舍卫生大检查,让同学们营造干净整洁的公寓环境。四是做好学生寒假作业评选与申报 工作。要求辅导员和班主任对学生寒假作业要精心指导和修改,择优推荐上报学校。五是认真策划三月学雷锋月活动。要求精心策划,认真组织,抓好落实。