(机械学院通讯员 朱霖铂)为呼吁同学们早起锻炼,走出寝室,走向运动场,提高机械学院师生凝聚力。机械工程学院于12月3日早在北区运动场举行第十四周升旗仪式,出席仪式的有机械工程学院党委副书记王超、学工办主任李海、18级辅导员徐一刚、学生党支部、团委学生会、分社联、青年志愿者联合会机械工程学院分会以及16、17、18级全体同学,升旗仪式由学生会秘书长陈汶婷主持。

7点整,湖北文理学院国旗护卫队迈着整齐的步伐入场,在庄严的国歌声中,国旗冉冉升起。第二项,学院党委副书记王超在国旗下讲话。王书记首先赞扬了同学们良好的精神面貌,对大家早起参加升国旗仪式的行为表示了肯定。王书记强调,广大青年学子应该努力学习十九大精神,牢记习总书记对广大青年的期许,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。不忘初心,牢记使命。他希望大家继续奋斗,精益创新,自觉把个人的理想抱负融入到国家和民族的事业中去,立鸿鹄志,做奋斗者,把宏大志向落实到每一天的自觉行动中,掀起一股学习的热潮,不仅要从自身做起,更要带动身边的同学,坚持早锻炼,保持良好的精神面貌。最后,此次升国旗仪式在热烈的掌声中结束。

此次升旗仪式不仅很好地督促了学生早起打卡锻炼,对增强爱国热情,凝聚学院师生力量,带动学院学风建设也起到了很大的促进作用。朝阳初升,国旗飘扬,机械学院师生正为学院甚至学校建设努力奋斗着。

审稿人:王超