(机械工程学院通讯员 赵荣丽)717日上午,全位置管道焊接机器人的开发和中试研究项目验收会在中国化学工程第六建设有限公司化工设备制造安装分公司召开。出席本次验收会的有中国化学第六建设有限公司(下面简称“中化六建”)总工程师肖逸、中化六建技术部主任李宁、湖北文理学院王中任教授、刘海生教授、刘德政副教授等,共12人。

刘海生教授代表团队向出席验收会的中化六建领导做结题汇报工作。中化六建肖逸总工程师听取了刘海生教授的汇报,对项目完成情况表示满意,达到了结题的要求。肖逸还现场参观了全位置管道焊接机器人测试现场,对下一步在中国化学工程建设集团公司的大面积推广进度提出了要求。

“全位置管道焊接机器人的开发和中试研究项目”项目总金额58.5万元,是王中任教授团队与中化六建公司合作的重点课题之一。五年来,王中任教授带领科研团队与中化六建公司开展深度合作,共完成产品研发课题3项,全位置管道焊接机器人已经转化为产品,在中化六建10多个工程项目上推广应用,在石油化工管道智能施工领域产生了的示范效应。

审稿人:刘克非