(机汽学院 教工通讯员 弋兵)3月1日,湖北新火炬科技股份有限公司董事长吴少伟、华南理工大学刘亚俊教授来学院洽谈合作。在工科楼317实验室,三方就加油机智能自适应变频泵控控制器的产业化和商务推广模式,进行了深入的交流和探索。刘亚俊长期与法国托肯公司合作,从事流体控制与智能装备的研究,拥有十多项PTC和国家发明专利,并且已经将专利技术产品化。刘教授介绍了加油机智能自适应变频泵控控制器产品的技术优势和市场前景,新火炬公司吴少伟董事长对三方开展该产品产业化和商业模式提出了建设性意见。三方初步达成了共同开发产品市场和产业化推广应用的合作意向。
高校教师成果产业化,符合国家科技体制改革和高校教师评价改革的方向。本次智能加油机装备的三方合作,是王中任教授带领智能制造与机器视觉团队,长期以来与华南理工大学刘亚俊教授合作的延伸和初步成果。