[机汽学院通讯员  张梦为进一步加强学风建设,提高英语四六级通过率,机汽学院学习部于20141130日晚,在工科楼627举行了英语三四六级学习经验交流会。本次交流会主要针对2012级至2014级的全体同学,同时邀请了四六级取得高分的外国语学院的樊笑学长、刘真真和李喆两位学姐。

交流会开始后,首先给同学们播放了关于英语四六级考试重要性的视频,通过观看视频,让各位同学在思想上对英语学习和四六级考试引起足够重视;之后学长樊笑结合今年6月份的英语四级考试,从题型汇总、比重和得分、时间安排等方面对同学们做了重点指导。学姐李真真也向大家传授了她自己在做英语阅读题目的经验缜密细腻,她幽默风趣的话风吸引了在场每位同学,引发了同学们的积极提问。学姐李喆也就英语翻译过程中需要注意的问题做了详细讲解,并对同学们的疑问做出了见解独到的回答。交流会随后进行了有奖问答,同学们积极参与,踊跃回答问题,整个会场激起了浓厚的学习氛围。

通过本次英语三四六级交流会,使同学们在答题掌握了许多实用的得分技巧,为即将参加考试的同学鼓舞了士气,同时,也让大一的同学们找到了备考的方向和信心,进一步坚定了同学们考过四六级的信心,激发了大家的英语学习热情。