(机械学院 通讯员 徐一刚 黄欢)坚守初心,不改本色。617日上午1220,机械工程学院党支部组织学习张富清同志先进事迹。机械工程学院党员、预备党员以及各班团支书参与观影。

会上大家一起观看张富清同志的宣传短片,通过短片了解这位老60多年深藏功名的老英雄。在部队保卫国家、冲锋陷阵、九死一生立下赫赫战功;脱下军装、本色不改,他赓续红色血脉,传承军人作风,为社会无私奉献。为机械学院预备党员上了一堂特殊的“党课”,生动地诠释了什么是真正的不忘初心!

观影之后,预备党员刘凯发表了自己的想法:我对张富清革命前辈隐藏60多年英雄事迹感到非常震撼。对党员的带头作用又有了更深的认识。并在日后会向张富清前辈学习。

预备党员于常敏说:看到这个视频,非常感人。身为一个党员,张富清前辈做到了无私奉献,又为人低调给我们这些即将入党的人起到了很好的模范带头作用。我也努力当一个像张富清前辈一样的合格党员。

观看了张富清的英雄事迹,作为新时代党员,应当以张富清为榜样、为标杆,珍视关心厚爱,维护荣誉形象,强化奉献意识,砥砺担当品格,立足岗位、恪尽职守,淡泊名利、砥砺奋进,勇做建功新时代的表率、勇当创造新成绩的先锋。

审稿人:王超