各班级:

为了进一步营造机械工程学院优良学风,促进学生全面健康发展,提高大学生的思想情操和实践能力,经研究,决定给2015-2018级学生分别布置寒假作业,各年级作业如下:

一、关注湖北文理学院党风廉政建设“淡泊湖”微信公众号.在其中任选三篇,阅读后写三篇800-1500字的学习心得体会,寒假期间电子档发给班级团支书汇总,开学后评选机械工程学院优秀心得体会100篇并汇编成册,部分优秀学生简介和优秀学习心得将在湖北文理学院党风廉政建设“淡泊湖”微信公众号进行推送。

二、分年级特色作业内容

2015级各班寒假作业:

制作一份个人应聘简历。(电子档发班长汇编成册)。

2016级各班寒假作业:(至少完成一项)

1、重温习近平总书记2019年新年致辞,结合自己学业发展情况写一篇职业生涯规划。(电子档发给班长)

2、弘扬中国传统美德,百善孝为先,春节为家长发放红包,建议学生用社会实践取得的报酬为家长发红包,全过程需提供,照片、心得体会。(电子档发给团支书)

2017级各班寒假作业:

1、以“改革开放四十年 我看家乡新变化”为主题,根据专业特点完成调研报告一份。(电子档发给班长)

2018级各班寒假作业:

1、党校学员,学习习总书记新年致辞,完成思想汇报一份,谈假期学习心得一篇。(电子档发给班长)

2、全体同学回家拍摄一副全家福,写一篇学期学习生活总结和2019年学习计划。(电子档发给团支书)

三、评选程序及奖励

1、寒假作业完成优秀班级由学院开学后分团委组织评选,评选十个优秀班级。(31日前)。

2、寒假作业优秀个人由各班级组织初选,经公示后报院团委发文表彰,学院拟表彰100名先进个人,完成特别优秀十篇的给予校级表彰。(31日前)。

3、院团委负责印制寒假作业完成“优秀班级”、“优秀个人”荣誉证书,学院学工办审核盖章后颁发(31日前)。

四、联系人及联系方式

联系人电话:赵鸿雁 15870166228

15971135006

徐一刚 18271263677

万倩怡 18827511073

 

                                   机械工程学院学生工作办公室

                 2019110