4月22日下午,机械工程学院邀请学校党史学习宣讲团成员、纪委副书记王悦洲来我院为全体教师作《从党的百年历程中汲取继续前进的智慧和力量》的党史学习教育宣讲活动,会议由党委书记詹玉刚主持。

王悦洲教授从中国共产党的成立、新中国的诞生以及社会主义现代化国家的建立三个历史阶段展开宣讲,深刻解读了中国共产党艰苦卓绝的百年奋斗历程,诠释了中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。“我们党员同志在学习了中国共产党的百年辉煌历程后,更要以三个“决不”的标准来严格要求自己,要用永不懈怠的精神将中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,全面开启建设社会主义现代化国家的新征程,”王悦洲说到。

詹玉刚总结道:王悦洲教授对党史理论研究通透,授课风格幽默有趣,通过此次学习使得我们对党史有了更深入的理解,王教授结合机械学院的实际情况,提出了有针对性的提议和期望,对推动学院工作的开展有很大的借鉴意义。

为了加深对党史的学习理解,王悦洲教授还精心准备了党史学习教育测试题,广大党员同志纷纷表示通过此次学习,坚定了理想信念,以后更要坚守责任和担当。