拒绝烟草 珍爱生命——机汽学院开展寝室文化建设月活动

(机汽学院通讯员 谭驹骊)为响应湖北文理学院“寝室文化建设月”的号召,3月17、18日两日,机械与汽车工程学院在北区12栋楼下开展了“拒绝烟草,珍爱生命”的活动。本次活动由机汽学院团委•学生会主办,团委•学生会外联部承办,旨在宣传吸烟的危害,打造和谐校园。
在活动现场,记者看到同学们仔细观看宣传板和宣传单,并在宣传条幅上郑重签名以表“拒绝烟草”的决心。活动负责人陈剑飞说:“吸烟有害健康,我们希望通过我们微薄的力量使同学们认识到吸烟的危害,号召同学们抵制香烟,希望有烟瘾的同学可以把烟戒掉,珍惜自己的身体健康。”
据了解,外联部还将举办以“寝室禁烟”为主题的系列征文活动,希望能让烟草远离寝室,打造和谐寝室文化。