(机汽学院通讯员王丹丽饶丽祥)11月23日晚6:30,襄樊学院机械与汽车工程学院“十大读书人”巡回演讲于图书馆三楼报告厅隆重举行。出席本次演讲的有机汽学院党委副书记郑品胜、老师代表、学生会主席团及11级、10级学生。

在主持人胡敏老师介绍此次读书人代表名单及概况后,由邵松鹤老师宣读了本院课外读书的先进集体和个人。之后,李豹同学首先开始演讲,强调实用主义的他开门见山地点出读书能带给人气质,让人懂得为人处世的道理。王刚同学以认真、谦逊的态度阐述了读书的静心、明智、达理、通物情的作用。聂建同学怀着对新东方愈敏洪的崇敬,结合他和自己的读书经历给我们分享了读书的乐趣和好处。而冯王军同学则强调了自由读书的重要性。最后,由郑书记对本次演讲作了总结,鼓励全院学生热爱读书、用心读书、坚持读书,并呼吁全院掀起读书热潮。

此次活动极大鼓励了大学生以读书为伴,广交书友。同时应加强“书香校园”、“书香班级”、“书香寝室”的建设,培养大学生乐于读书,坚持读书的兴趣。