2011年基层党组织公开承诺书

中共襄樊学院机械与汽车工程学院委员会
创建
目标
1、推动机械与汽车工程学院在人才培养、科学研究和社会服务等工作方面进一步快速发展,并取得更大成绩;2、进一步巩固机械与汽车工程学院班子和谐、干群和谐和师生和谐的良好局面;3、进一步完善学习型党组织建设,出色完成学校党委下达的各项任务,完成二级学院目标管理责任书中的各项任务努力达到“五好班子”标准。
共性承诺
1、深入学习党的十七届四中、五中全会精神、贯彻落实第十九次全国高校党建工作会议精神和全省教育工作会议精神,按照建设学习型党组织的要求,加强广大党员干部和广大师生的思想政治建设,用马克思主义中国化的最新成果武装党员干部头脑、教育广大师生;2、着力加强学院党组织建设,认真开展以“政治素质好、工作业绩好、团结协作好、作风形象好、清正廉洁好”为主要内容的 “五好”班子创建活动,使领导班子和领导干部思想政治素质进一步增强,领导科学发展的能力和自学能力进一步提高,领导体制和工作运行机制进一步完善,党风廉政建设进一步加强;3、深入开展“创先争优”活动,按照“五基本、七体系”的要求,加强分党委和党支部建设,加大党支部工作力度,开好民主生活会,建好活动阵地,落实党建经费;4、加强三办和教研室主任等科级干部队伍建设,实施届中考核,完善不称职干部的退出机制;5、组织开展建党90周年庆祝纪念活动;6、加强大学生思想政治教育和心理健康教育;7、进一步加大师德师风先进典型的培育和宣传工作力度;8、深入开展平安和谐学院创建活动,建立健全学院群防机制,维护学院和谐稳定;9、加强党风廉政建设,严格执行党风廉政建设责任制,进一步加强反腐倡廉教育,营造廉洁学院文化氛围,积极推行党务公开、校务公开,加强群众监督。
履职承诺
1、认真执行《襄樊学院二级学院党政联席会议议事规则》,支持行政领导独立开展工作,组织动员广大党员教职工努力在教学、科研上争创佳绩,确保完成各项任务指标。常规教学管理规范,专业建设、实践教学工作达标;科研工作完成科研工作量917分,省部级科研项目立项2项,力争完成横向科研经费任务;积极做好师资队伍建设和学科建设工作,引进博士、教授等高层次人才,国内访问学者2人,省级重点学科申报立项1个,校级重点学科立项1个;学生工作先进班集体率、文明寝室率、获校级表彰率、初次就业率、协议就业率、学费收缴率等各项指标力争达标;2、大力推进211模式改革,全面启动校企联合人才培养模式改革试验,并取得实质性进展;3、进一步完善党委中心组学习、党员政治理论学习制度。
实事承诺
1、进一步加强党员活动阵地建设,不断充实图书音像资料、完善网络信息平台;2、开展多种形式的主题教育活动,寓教于乐,促进党员及教职员工身心健康;3、进一步改善师生工作、学习环境,建立教师休息室,配备折叠床,给特困学生发放困难补助,给考研学生安排考研专用教室,配备空调、饮水机等;4、努力做好教职工福利工作,重大节假日发放纪念品,及时看望病号,重阳节、春节等传统节日及时看望慰问退休职工。
党组织书记(签名)
                                                (党组织盖章)
                                                2011年2月25日