3月16日下午3点,国家动力电池产品质量监督检验中心工作会议在襄樊学院隆重召开,襄樊学院作为国家动力电池产品质量监督检验中心共建单位承办本次会议。湖北省质量技术监督局副局长陈专、湖北省质量技术监督局科认处副处长王沬、湖北省质量技术监督局培训中心曹主任、襄阳市质量技术监督局局长陈运喜、襄阳市质量技术监督局副局长王成文、湖北省蓄电池质量监督检验中心熊主任及相关合作单位专家出席会议,襄樊学院副校长李本林、丁世学及襄樊学院机汽学院院长汪云等参加会议。

省质量技术监督局副局长陈专作重要讲话。陈局长指出:1、共建单位的工作思路是依托襄阳市平台建立一个省级的标准规范,完善后向全国逐步推广;2、各共建单位要专门建立专业技术团队,建立合作运行机制、约束机制,实现资源共享。

国家动力电池产品质量监督检验中心是按照襄阳市政府要求并报经国家质监总局批准成立的,目前襄阳市已初步形成大容量电池、电机、控制器、充电器、客车底盘、驱动系统到整车的较为完善的电动汽车产业链,中心的成立可以有力地促进襄阳市新能源产业快速发展。