(机汽学院 教工通讯员 陈运星)20151113日,湖北文理学院与武汉科技大学2014级全程联合培养硕士研究生毕业论文开题预答辩会议分别在我院新能源会议室和631教室举行。车辆工程专业硕士研究生预开题预答辩会议由王中任博士主持,机械工程专业硕士研究生预开题答辩会议由吴华伟博士主持。

车辆工程专业硕士研究生的开题预答辩会议的答辩评委有我校化学与食品学院院长梁英教授、物理与电子工程学院廖育武教授、我院副院长马强博士、王中任博士、李和副教授;机械工程专业硕士研究生的开题预答辩会议的答辩评委有我院吴华伟博士、张俊教授、周岳斌博士。

开题汇报时间为每个人大约半个小时,参加开题报告的硕士研究生分别从选题目的和依据、研究内容、实验方法及技术路线、研究计划、预期研究成果等方面逐一进行汇报。每位同学汇报以后,各评审老师针对每一位研究生的汇报内容,分别从创新性、科学性、可行性等方面进行了分析,就课题题目、设计、方法、内容、研究对象选取、技术路线等内容作了详细的点评,指出了选题中存在的问题,并对各位研究生在开题过程中所遇到的难题提出了建议。与会研究生们纷纷表示将虚心接受评审老师的意见,按照修改意见认真做好下一步论文工作,提高论文质量,规范格式,顺利完成硕士学位论文等各项工作。

此次开题预答辩会议为今后我校研究生建设提供宝贵的经验,同时这也是一次学术思想交流的盛会,每一位硕士研究生都受益匪浅,对今后他们课题的研究有着重大的指导意义。