为进一步深化校际合作,充分发挥武汉科技大学学科优势,支持和存进湖北文理学院开展学科建设和研究生教育工作,经过密切联系与协商,20143月湖北文理学院与武汉科技大学达成了开展全程硕士研究生联合培养工作。联合培养专业为专业学位类型机械工程专业和车辆工程专业,联合培养硕士研究生规模为10/年,自2015年起具体招生计划数以湖北省教育厅实际下达计划书为准。

此次全程联合培养的硕士研究生,由武汉科技大学负责宏观指导和过程监控,湖北文理学院负责培养过程组织与实施,实施双导师制,即由双方为每名研究生各选配一名符合要求的指导教师。目前,湖北文理学院负责指导的兼职导师遴选工作已经完成,正在进行任课教师的遴选工作。