(通讯员 赵兆钧)为进一步做好招生工作,做好招生宣传动员工作,学校、学院从上到下高度重视,招就处鲍处长一行于2021年5月6日下午在工科楼GW408为机械工程学院全院老师开展最新招生政策宣讲。

会上鲍国昌强调做好招生工作要把握六大环节,一是要思想上高度重视,加强招生工作整体谋划和部署;二是要明确职责分工,加强招生工作组织和环境建设;三是要强化内涵建设,优化专业结构和特色优势,提高报考率;四是大家宣传力度,构建立体多元的招生宣传体系;五是要加强过程管理,突出目标导向和考核评价;六是要加大资源整合配置,做好条件建设与保障。

高质量生源是学校培养优秀人才、提高办学水平的重要基础和载体,招生是人才培养链条的起始环节和重要组成部分,是学校社会声誉和影响力的最直观体现。加强招生宣传是招募优质生源的重要途径和有效手段,为进一步扩 大招生宣传覆盖,提高招生服务质量,推进招生工作走深走实,经研究,决定组织开展学校2021年本科招生“千百行动计划”,为顺利实现新高考平稳过渡奠定坚实基础。2021年是湖北省新高考开局之年,按“院校专业组”为志愿单位填报录取,专业报考面临直接冲击,挑战与机遇并存。