教工通讯员赵兆钧为使新生快速地适应大学学习生活,对机械工程学院专业特色、专业技术、未来发展方针、专业就业方向有更深度的认识。机械工程学院分别开展机械设计制造及其自动化、工业工程、智能制造三个本科专业和机电一体化技术两个专科专业的新生专业教育,新生专业课教育由各专业负责老师主讲,相关专业20级新生参加讲座。

入学教育课上老师从专业学习、就业方向以及未来发展前景三个方面展开讲述,具体包括专业领域的基本情况、我国制造业的现状、机遇和挑战、与专业相关的历史沿革、学科发展情况、专业建设情况及师资队伍与实践教学条件,让新生充分地了解了自己的专业所涉及的领域,有助于新生为自己大学四年的学习生涯做出更合理的规划。