(机械学院 通讯员 胡思琪)为引导大家明确定位自己的发展方向,发掘自身的潜能,提高自己的综合素质,机械工程学院学生会秘书处于12月10日晚7点30在工科楼626教室举办了大学生职业生涯规划大赛。担任本次比赛评委的有招生就业工作处学生助理办公室主任苗昕、副主任刘泽寰,音乐学院团委副书记刘琼。

在第一环节,选手们展示自己精心制作的ppt并进行演讲,评委们针对选手的ppt进行提问。演讲中畅谈自己未来,也通过分析,找出自身优势劣势,并详细具体的制定出自己的短期与长期目标。

第二环节中,选手依次才艺表演环节中,各位选手通过不同的方式展示了自己的才艺,有歌曲、朗诵、舞蹈……全场的气氛达到沸腾。

大赛继续进行,评委根据第一印象、选手发挥、规划是否条理等项目进行打分,一番评选之后,选手龚亚军以优异的表现取得了本次比赛的第一名。

最后,主持人唐嘉欣对本次活动进行总结,肯定大赛意义的同时,也针对选手表现进行了细致的分析点评。

举办职业生涯规划大赛,旨在培养学生实践、创新、创造、创业能力,唤醒在校大学生职业规划意识,明确个人奋斗目标,进一步提高就业竞争力。

审稿人:王超