关于加强我院09届毕业生就业工作的六项措施

为了加强我院毕业生就业工作,5月5日上午我院召开党政联席会议,决定采取以下六项措施加强我院09届毕业生的就业工作:

1、本周召开毕业生会议,教科办、学工办和院领导向毕业生宣讲有关毕业论文撰写、挡案户口托管、论文答辩资格审查、毕业证和学位证资格审查等情况,并向广大毕业生宣传当前就业工作状况,鼓励学生积极就业。

2、制定相应的就业奖励措施,对签定正式协议或有就业证明和人事代理证明的学生,给予每人100元的积极就业奖(此项措施截止到6月底)。

3、制定相应措施鼓励教师为毕业生提供就业信息,提供信息签约成功的按每名学生50元的标准对老师给予奖励。

4、继续落实教师包保责任制,召开包保责任教师座谈会,了解教师指导毕业生就业情况,加大指导教师的工作考核力度。

5、提前进行答辩资格审查,于5月中旬进行,毕业答辩资格审查内容主要包括毕业论文的质量、学费教材费的缴纳以及毕业实习、就业情况,资格审查通过的学生优先进行答辩。

6、加大就业协议、就业证明的催交力度,毕业班辅导员要分析个体情况,逐个与学生联系,确保毕业生离校前就业率达到80%。