(机械学院 通讯员 张磊)学习应急救援知识,掌握应急救援技能,为生命保驾护航。11月25日,机械工程学院应急救援服务队启动仪式在工科楼408室举行。出席人员有机械工程学院党委副书记王超、服务队指导老师李清华、方梦萍及服务队全体成员,此次仪式由服务队秘书长廖正伟主持。

队长宋忠一对大家的到来表示热烈欢迎,接着向大家介绍了本届服务队负责人员名单,普及了服务队的创办宗旨及主要工作内容。

王书记指出服务队会本着奉献、友爱、互助、进步的原则,将学习理论知识与掌握实践能力相结合,达到紧急情况下自救、他救的目的,最终实现和谐共处。

李清华老师表示,非常高兴将“应急救援,服务社会”的火种带到湖北文理学院机械工程学院,志愿服务队的顺利启动离不开领导的高度重视。她以地震、溺水、伤病等各类紧急情况为例,向大家介绍了正确的应对方法,强调了学习应急知识的必要性。呼吁大家共同努力,弘扬红十字人道主义和志愿者无私奉献的精神,积极参与培训努力服务师生服务社会,把我校应急救援志愿服务队打造成一支充满活力、能打硬仗、技能娴熟和乐于奉献的优秀团队。

在今后的时间里,学院还将在各级十字会的大力支持下,对全体师生开展多场应急救援培训,以此提高我校师生救援技能,实现“一技在手,一生平安”的美好愿望。

审稿人:王超