(机械学院 通讯员 黄欢)12月9日下午,机械工程学院应急救援服务队首次线下培训活动在工科楼616教室成功举行。此次培训由服务队指导老师李清华、方梦萍主讲,服务队全体成员及学院40余名志愿者共同参与学习。

第一讲,绳索技术。小小的绳索在此刻化身天使,对抗伤病,救己救人。方梦萍根据情景教授了不同的绳索制作技术,与大家进行亲切的交流。实践环节上,同学们积极行动,争取将所学知识牢记于心。

第二讲,心肺复苏。判断、呼救、按压、除颤,方梦萍向大家介绍了院前急救的重要性,在详细演示之后,现场指导学生进行急救,纠正大家在急救过程中出现的问题。

接近尾声,李清华以现场提问的方式对此次活动进行总结,并携手大家向未来发出呐喊,“或许我们没有力量强大到足以改变世界,但在社会的小角落,却能因为你我的善举,而变得更加美好!”

此次急救知识培训,内容丰富实用,讲解通俗易懂,图文并貌、互动活跃,获得了极大的成功。与会学生在培训中体会趣味,在趣味中掌握知识,将知识融入生活,获益匪浅。丰富大学生急救知识的同时,也传播了“救人救己、防患未然”的急救理念。相信在今后的生活中,大家定会将救护知识应用在实际生活中,将爱心与互助传递下去。

审稿人:王超