机械与汽车工程学院于6月9日下午在学校图书馆报告厅隆重举行了2008-2009学年期末表彰暨期末考试动员大会。教务处长苏顺强、学工处长罗华国、机汽学院党委书记王华杰、常务副院长汪云、党委副书记郑品胜、副院长周立文、全体辅导员和部分老师以及机汽学院近600名学生出席了本次会议。会议由院党委副书记郑品胜主持。

会议首先王华杰书记宣读了机汽学院本学期机械创新大赛、“十佳学生标兵”、院运动会团体和个人、“十佳寝室”、“卧龙杯”篮球赛、学风建设辩论赛等获奖学生名单并进行了颁奖仪式,机制0513班田卫建同学代表获奖代表发言。随后,副院长周立文老师做了考试动员报告,周院长在报告中强调:一要充分认识期末考试的重要性;二要注重期末复习的准备工作,合理安排时间,认真复习,狠抓基础,查漏补缺,提高复习质量;三要严肃考风考纪,杜绝违纪作弊现象的发生,自觉遵守考场纪律,做一个诚信大学生;教务处长苏顺强教授就如何诚信做人这一话题发表了热情洋溢的讲话。接着,学生代表工业工程08级学生朱红艳就如何做到诚信应考进行了发言,并代表全体同学向领导和老师作出承诺:正确认识考试对评价自我学习效果的重要性,保持平和而积极的心态,严肃考风考纪,提高自身修养,做一名诚信大学生。最后,常务副院长汪云教授对我院本学期的工作作了总结讲话。汪院长强调学习知识、锻炼能力,永远是每一个大学生第一位的任务,期末临近,汪院长希望广大同学在认真复习基础上,端正态度,积极备考,诚信应考,以优异的成绩来回报老师、父母。

会后,同学们积极响应会议强调的诚信应考的号召,纷纷在印有“杜绝作弊,诚信做人“的宣传幅上签下自己的名字,决心认真复习,以真实优异的成绩回报领导、老师和家长的期盼。

(机械与汽车工程学院通讯员:蔡销报道)19163PT4E