(通讯员 赵兆钧)2021年4月15日下午3点在工科楼G-W408围绕“学习党史,增强党性”这一主题开展主题党日活动。湖北文理学院理工学院学工处·团委联合我院研究生第一党支部开展联合党日活动,我院师生热情欢迎兄弟院校来访,并一同参加湖北文理学院机械工程学院研究生第一党支部的主题党日活动。

2021年正值建党一百周年,本次活动与湖北文理学院理工学院学工处·团委进行联合主题党日活动,围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话:学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年进行展开。

本次活动在重温入党誓词和齐唱国歌之后,全体研究生党员以及入党积极分子在党支部副书记李毅的带领下再次学习了党史,党史中有很多成功的经验:党的建设的经验、领导武装斗争的经验、执政的经验、开展社会主义建设的经验等等,以及经受挫折失败的教训,这都是我们宝贵的财富。作为年青的一代,认真学习党的历史,对继承和发扬光大革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要和有益的。”

在完成党史学习之后,机械工程学院党委书记詹玉刚发表了讲话,教育我们党员同志要不忘初心,牢记使命,时刻跟党走,学好党史,悟出思想,做好生活中的每一件大事小事。

活动的最后由机械工程学院研究生第一党支部书记王超分享了他在武汉的党史学习经验,并结合学生工作做了“学生工作中的发现、实现和呈现”的报告。最后学院还进行了寝室文化氛围展示,共同参观学生公寓,对公寓文化建设进行交流。在座的党员同志,包括教师和学生党员,都深刻学习到了其中的深刻含义。