机械工程学院分党校第四十四期党校第四课

(机械学院 通讯员 徐一刚 佟秀)机械工程学院学生党支部于11月12日晚上6点30分在8栋A506教室举行了第四次党课。本次党课参会人员为全体党校学员,党课由学工处副处长高其文主讲。

党课开始,高其文先向同学们提出“为什么上党课?”和“共产主义能否实现?”两个问题,引出本次党课主题——大国规划与中国共产党。接着,高其文以孙中山、毛泽东、邓小平等人为中国规划做出的贡献,和以及从“计划”到“规划”过程中党的发展史来论述中国规划理念和实践过程,以图解、举例子、讲故事等形式为同学们讲解了曾经中国规划形成的过程和成就以及实践历程,使同学们更加了解国家规划的发展史,提高了同学们对党的认识。随后,又从政治、经济、战争三方面进行了讲解,使学员对中国共产党的道路发更加了解。最后,高其文讲了“五位一体”的总体布局和“四个全面”战略布局,激励身为党校学员的同学们去了解国家形势,为抓住接力棒做好准备。

本次会议让同学们从政治、经济、世界形势等多个方面全方位立体化的认识了中国新形势、新规划,使学员们明白身为社会主义接班人肩膀上的重担和责任。通过深入了解党的政治路线和理念,从而更加主动积极的向党组织靠拢。

机械——徐一刚 2020/11/13 10:03:08

机械——徐一刚 2020/11/13 10:03:18