机械工程学院分党校第四十四期党校第三课

(机械学院 通讯员 吴紫怡)为了弘扬以爱国主义为核心的民族精神,牢固树立社会主义核心价值观,引领新时代思想旗帜,机械工程学院党支部于11月11日晚上6点30分在8栋B407教室开展了第三次党课。本次党课邀请到了湖北文理学院党委宣传部常务副书记聂军为全体党校学员授课。

课程开始,聂军以“引领新时代思想旗帜”为主题,从《习近平谈治国理念》第三卷文稿形成的历史背景、实践基础、编辑框架及其逻辑基础等方面来阐述。其中,聂军重点讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想内涵。结合在疫情当中发生的实例体现了我国全心全意为人民服务的宗旨,中国共产党把“一切为了人民”作为执政兴邦的根本价值取向。聂军并对党校学员提出要求:新时代中国青年要有胸怀中华民族伟大复兴战略的意识,勇于自我革命的意识。最后,聂军希望同学们要以英勇无畏的斗争姿态战胜艰难险阻,磨砺精神意志,努力学习,争取早日实现中国梦。

通过本次党课学习,同学们加深了对习近平新时代思想的了解,提高了政治修养。同时也意识到作为新时代的新青年,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的旗帜下,以新思想引领新征程,坚韧不拔、锲而不舍,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。