(机械学院 通讯员 冯雯琳)为了让年轻干部能够在岗位上成长,加强德行修养,担起社会主义建设者和接班人的使命,机械工程学院党支部于11月5日下午3点在8栋B407教室举行了第二次党课。参加本次活动的有湖北文理学院党委副书记王为一以及全体党校学员。

会议开始,王为一提出本次会议主题:学习习总书记重要讲话,走好年轻人的成长路。接着,王为一通过习总书记对年轻一辈的寄语,告诫同学们要走好学习、信仰、为民、修身、实干之路。紧接着,王为一结合自己的人生经历讲到年轻人的成长要做到“六要”、“三多”、 “一不”。最后,王为一强调大家要多多学习政治理论,拥有政治思想,要努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

本次党课,让同学们认识到了当代青年要担负起时代赋予的历史使命,每个青年都应该努力成为社会主义建设所需要的人才。年轻干部更应该要有精气神,将事情做到极致,想干事、多干事、多反思,这样才能更加坚定信念,牢记初心使命。