党建铸魂,体育强身
(机械学院 通讯员 杨宇煊)为欢迎新一届党校学员,同时加深学员们对党的认知,深入贯彻健康体育观念。机械工程学院党支部于11月4日晚6点30分在8栋B407教室举行了开班典礼暨开班第一课。参加本次活动的有体育学院院长何忠、机械工程学院党委副书记王超、党总支组织委员刘俊勇及全体党校学员。
       典礼在主持人杨志豪的致词中拉开帷幕。首先,杨志豪组织党校学员们齐唱国歌。接着,王超对学员们提出希望与要求,调动了学员们学习的积极性。党校成员代表龚敏琪发言,表达了自己入党的态度和决心,并希望能够向党组织交上一份满意的答卷。随后,刘俊勇就本次党校培训的学员情况、培训内容等做了介绍。他表示:“希望同学们严格要求自己,能够从本次党校学习中有所收获。”
       第一节党课,何忠围绕 “为生命健康成长奠基 ”话题做出了细致的讲解。他向学员们阐述道:“体育是与每个人有关,是一种生活方式。发展体育更与国家有关,是国家的发展战略” 。习近平总书记说过:“没有全民健康,就没有全面的小康健康。”同时,何忠用十个词“教育、文化、国防、产业、国力、健康、生产力、人种、生活、生命 ”来总结体育。至此,第一堂课结束。
       本次开班典礼暨开班第一课,让在场的入党积极分子对党有了新的认知。党带领大家走向幸福生活,同学们应学习党的管理方式,积极拥护党的领导,同时认识到体育强身的重要性。从今天开始,党校学员将严格要求自己,通过强身健体和认真学习来不断提升和发展自己。