重温抗战史,追寻革命路,再唱红色歌,共享中国梦
—–机汽学院开展七一庆祝活动
开展庆祝“七一”建党92周年活动是加强基层组织建设的一项重要措施,也是巩固和发展我党先进性的有效载体。为向党的92岁生日献礼,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,展现机械与汽车工程学院党建工作的崭新面貌,同时加深全体师生对党的认识,7月1日,机械与汽车工程学院车辆工程系部分教工党员和学生党员在湖北省爱国主义教育基地—-宜城张自忠烈士纪念馆开展了“重温抗战史,追寻革命路,再唱红色歌,共享中国梦“的纪念活动。
8点30分,党员同志们参观了张自忠烈士纪念馆,听讲解员讲解了张自忠烈士的英雄事迹。张自忠将军是我国著名的抗日将领、民族英雄,同时也是第二次世界大战中同盟国牺牲的最高将领。张自忠将军早年忧国忧民,投笔从戎,在1940年5月16日“枣宜会战”中壮烈牺牲,殉国时年仅49岁。张自忠将军牺牲后,党和国家许多领导人为张自忠将军题词,毛主席的题词是“尽忠报国”,蒋介石的题词是“英烈千秋”,深切表达了对张自忠将军的怀念。党员同志们深情缅怀张自忠将军的丰功伟绩,瞻仰张自忠将军的纪念馆,被他那种爱国的精神所感染,心中油然而生无限敬仰之情,深感今天的幸福生活来之不易,可以说,没有革命先烈的卓越斗争,没有他们甘于抛头颅、洒热血的赴死精神,就没有今天的新中国。在历次革命战争中,成千上百的中华儿女为了推翻反动阶级黑暗统治,为了抵抗帝国主义的侵略,为了建立独立富强的新中国,他们抛头颅、洒热血,斗争不息,为我们树立了光辉榜样,让我们高举他们的旗帜,踏着他们的血迹前进吧!
在参观完张自忠烈士纪念馆之后,党员同志们在张自忠烈士塑像前举行了重温入党誓词的庄严仪式。参观纪念活动在大家共同高歌“没有共产党就没有新中国”中顺利结束。