加强基层党组织建设   深入开展革命传统教育活动
                    ——机汽学院分党委暑期开展党员“红色之旅”活动掠影

为进一步加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,增强基层党组织的凝聚力,提升党员的党性修养。722日,机汽学院分党委组织教工党员开展“红色之旅”活动,寻访革命先辈的奋斗足迹,来到爱国主义教育基地、革命的摇篮、红色之都——湖南韶山。
党员们先后集体参观了毛泽东故居、刘少奇故居,重温了峥嵘的历史,看到了众多的文物,听见了动人的故事,对革命领袖的丰功伟绩有了进一步的感性认识,也深刻地认识到革命胜利的来之不易。韶山精神,是韶山,是伟人留给我们的宝贵财富,为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。毛泽东字字珠玑的豪迈诗句,是对战争年代以韶山党支部为核心凝成的韶山精神的高度概括。在社会主义革命和社会主义建设时期,这一精神又被赋予坚定信念,团结奋斗,无私奉献,开拓进取的时代内涵,孕育了一茬接一茬的英雄模范人物。
在毛主席铜像广场,两名入党积极分子刘亚丽、吴何畏庄严宣誓,志愿加入中国共产党。在伟人的故乡加入党组织,宣读誓词,两名新党员感到格外激动,更加坚定了他们的共产主义信仰,全体党员也接受了一次再教育,纷纷表示要在工作岗位上充分发挥出党员的先锋模范带头作用。
 “红色之旅”活动虽然只有短短的3天,但是让全体党员受到了一次深刻的爱国主义和革命传统教育;使他们对中国革命的艰难历程有了更全面的了解,对新时期继续学习革命精神的重要性和必要性有了更深刻的认识,对什么是正确的人生价值观、幸福观、苦乐观有了新的认识;从而也更加明确自己的责任和今后的努力方向。希望全体党员把优良的革命传统带到自己的本职工作中去,教书育人,勇于奉献,为学院的发展建设贡献力量。